«Аэрофлот» попросил продлить допуск на международные маршруты «Трансаэро»

«Аэрофлот» попросил продлить допуск на международные маршруты «Трансаэро»

«Аэрофлот» попросил Росавиацию продлить срок действия допусков на часть международных маршрутов, доставшихся от прекратившей полеты «Трансаэро». Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает «Коммерсантъ».

Эти допуски перевозчик считает компенсацией за расходы в 17 миллионов рублей, понесенные при вывозе пассажиров «Трансаэро» в конце года 2015 года. Госкомпания подсчитала, что вернуть эти затраты удастся лишь за шесть лет, и не собирается расставаться с прибыльными международными направлениями, сообщает издание. Эксперты замечают, что полеты за рубеж сейчас критически важны для перевозчиков, так как внутренние линии в основном генерируют убытки.

В начале 2016 года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявлял, что не считает «вечным» решение о передаче международных маршрутов «Трансаэро», и назвал меру временной — сроком на один год, напоминает «Коммерсантъ». Запрос издания в ведомство остался без ответа, в Минтрансе отказались от комментариев.

Обанкротившаяся компания «Трансаэро» имела допуски по 156 международным линиям, но фактически ее маршрутная сеть состояла из 130 направлений. После аннулирования сертификата эксплуатанта в октябре 2015 года группа «Аэрофлот» получила на год допуски и коммерческие права «Трансаэро» на наиболее прибыльных 56 международных направлениях из Москвы. В апреле 2016-го национальный перевозчик отказался от части допусков высокого спроса по 13 направлениям «в пользу других авиакомпаний, поскольку данные частоты для группы были избыточными», пишет издание.

Как отмечают в Росавиации, перевозки пассажиров за первые семь месяцев 2016 года на внутренних линиях выросли на 6,6 процента, до 31,1 миллиона человек, на международных направлениях пассажиропоток упал на 26,7 процента, до 17 миллионов человек.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, обанкротилась из-за высокой долговой нагрузки (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты.

Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября прошлого года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта.

Источник: lenta.ru