Доллар ослаб против соперников в осторожных торгах

Доллар ослаб против соперников в осторожных торгах

Investing.com — Доллар снижается по отношению к другим основным валютам, так как рынки все еще переваривают последнее решение Федеральной резервной системы, в то время как инвесторы также сохраняют осторожность накануне долгожданных президентских дебатов в США позднее сегодня.

Сегодня вечером в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк пройдут первые дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

В то же время рынки все еще восстанавливаются от решения ФРС оставить процентную ставку без изменений по итогам заседания по определению денежно-кредитной политики в среду, хотя американский центробанк и намекнул на возможный подъем в декабре, при условии сохраняющихся позитивных тенденций на рынке труда.

Пара USD/JPY ослабла на 0,49% до 100,48.

Иена укрепилась после того, как глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк по-прежнему готов использовать все доступные средства для достижения 2%-ного уровня инфляции, в том числе дополнительные меры стимулирования экономики.

На прошлой неделе Банк Японии неожиданно для рынков перефокусировался на процентные ставки по государственным облигациям.

Пара EUR/USD добавила 0,11% до 1,1239.

Евро нашел некоторую поддержку после того, как научно-исследовательский институт IFO заявил, что его индекс делового климата Германии вырос в этом месяце до 109,5, максимума с июля 2014 года, с 106,3 в августе, выше прогноза роста до 106,4.

Фунт опустился, пара GBP/USD ослабла на 0,16% до 1,2934, торгуясь рядом с пятничным шестинедельным минимумов 1,2912, в то время как пара USD/CHF упала на 0,27% до 0,9685.

Австралийский и новозеландский доллары стабильны, пара AUD/USD находится на 0,7619, а пара NZD/USD торгуется на 0,7241.

Пара USD/CAD выросла на 0,13% до 1,3185, пика с 21 сентября.

Статистическое управление Новой Зеландии заявило в минувшие выходные, что дефицит торгового баланса увеличился в августе до $NZ1,265 млрд с $NZ433 млн в предыдущем месяце.

Аналитики ожидали, что дефицит торгового баланса расширится до $NZ766 млн.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,10% до 95,31.

Источник: ru.investing.com