Нефть упала до минимума за шесть недель

Нефть упала до минимума за шесть недель

Цены на нефть марки Brent сегодня находились под давлением и в моменте даже упали до минимума за 6 недель, однако позже смогли практически полностью отыграть потери.

Минимум дня для фьючерсов на смесь марки Brent находится в районе $45, но уже по состоянию на 20:50 по московскому времени котировки вернулись к $46,70. Более того, цены до ходили до $46,20.

Волатильность на рынке можно объяснять как угодно, но главные события этой недели еще впереди. Сегодня вечером Американский институт нефти объявит свои данные о запасах, а завтра на рынок поступит уже официальная информация от Минэнерго США.

Но это еще не все, завтра состоится заседание Федеральной резервной системы, от которого будут зависеть настроения на рынке.
Ну а сегодня на рынок давили различные заявления о переизбытке предложения на рынке нефти.

Ну и, конечно, не обходится без словесных интервенций и слухов. Так, OilPrice.com со ссылкой на высокопоставленного чиновника из ОПЕК сообщает, что вероятность заморозки объемов добычи на предстоящем заседании в Алжире крайне мала.

Якобы эта встреча неофициальная, а значит она не годится для принятия решений. В общем, как это обычно бывает, появляются различные слухи, которые лишь дают повод спекулянтам, но никакой другой смысловой нагрузки не несут.

Вчера, например, министр народной власти над природными ресурсами Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что добычу нефти необходимо сократить на 10%.

«Мировая добыча находится на уровне 94 млн баррелей в день, ее нужно сократить на 9 млн баррелей в день для удовлетворения спроса на текущем уровне», — cказал дель Пино.

Более того, он заявил, что после повышения цен на 80% с начала года справедливым был бы их рост еще на 80%. то есть до $70 за баррель.

Источник: m.news.rambler.ru

Tags: