«Роснефть» требует взыскать с РБК более 3 млрд рублей

«Роснефть» требует взыскать с РБК более 3 млрд рублей

Более 3 миллиардов рублей требует взыскать с медиахолдинга РБК компания «Роснефть». Причиной такой просьбы в нефтяной компании называют репутационный ущерб, которой ей нанесли публикации журналистов издания. Об этом сообщает ТАСС.

«Просим взыскать солидарно с ответчика 3,124 млрд руб. в качестве компенсации репутационного вреда», — заявил представитель «Роснефти» на заседании Арбитражного суда в Москве.

Речь идет о публикации от 11 апреля 2016 года, в которой говорится, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился к российскому правительству с просьбой ограничить права покупателей приватизируемых акций. В материале говорилось об опасениях Сечина о покупке блокирующего пакета акций компанией BP. Все эти сведения в «Роснефти» отрицают и заявляют, что информация «представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов». В РБК требования «Роснефти» назвали «проявлением недобросовестности истца», а также «средством запугивания и психологического давления».

Судебное заседание по делу пройдет 11 ноября. Иски к медиахолдингу и журналистам Тимофею Дзядко, Людмиле Подобедовой и Максиму Товкайло, а также к компании «Бизнес-пресс» нефтяная компания подала 26 апреля 2016 года.

К приватизации готовились 19,5% акций «Роснефти». Точная стоимость пакета акций не назывался, однако источники, знакомые с ситуацией, заявляли, что речь приблизительно идет о 11 миллиардах долларах. На настоящий момент свой интерес о сделке проявила только Китайская нефтегазовая компания (CNPC). Более 69,5% акций «Роснефти» принадлежит компании «Роснефтигаз», которая управляет всеми активами России в нефтегазовой отрасли.

Источник: m.news.rambler.ru