Суд взыскал с «Трансаэро» 778 миллионов рублей по иску «дочки» «Аэрофлота»

Суд взыскал с «Трансаэро» 778 миллионов рублей по иску «дочки» «Аэрофлота»

Арбитражный суд Москвы по иску «Аэрофлот-Финанс» («дочка» «Аэрофлота») принял решение взыскать с авиакомпании «Трансаэро» около 778 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

В своем иске компания «Аэрофлот-Финанс» требовала от ответчика погасить долг от 21 октября 2015 года, в том числе 583 миллиона рублей основного долга. В понедельник, 24 октября, истец увеличил сумму иска с 704 миллионов до 778 миллионов рублей за счет роста процентов и пени.

При этом суд отклонил встречный иск «Трансаэро» о том, что договор займа недействителен, поскольку не был одобрен собранием акционеров как сделка с заинтересованностью.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, обанкротилась из-за высокой долговой нагрузки (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты.

Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября прошлого года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта.

Источник: lenta.ru