В продажу поступят бри и моцарелла от Лужкова

В продажу поступят бри и моцарелла от Лужкова

Предприятие бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова выпустит первые сыры собственного производства – бри и моцареллу — в середине декабря. Об этом Лужков рассказал Russia Today.

По его словам, стоимость сыров будет «социальной». Бывший градоначальник сообщил, что в ближайшее время его компания получит оборудования для изготовления сыров, которое он заказал в Нидерландах. Он отметил, что аппаратура обошлась в десятки тысяч долларов. Также Лужков отметил, что еще летом купил 100 коров для своего предприятия.

Производство находится на конном заводе «Веедерн» в Калининградской области, принадлежащем Лужкову и его супруге Елене Батуриной. Сыры будут продаваться под маркой «Медовые лужки». Сначала их можно будет приобрести только в Калининградской области.

Прошлым летом Лужков заявил, что готов стать поставщиком сети фаст-фуда «Едим как дома!», которую хотели открыть режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Снабжать кафе он планировал бараниной и зерновыми культурами: гречкой, овсом и пшеницей.

Позже стало известно, что бывший мэр выпустит на рынок под собственным брендом гречневую крупу. Также он заявил о планах поставлять свою продукцию Военно-морскому флоту РФ по сниженной цене.

Лужков, помимо прочего, поставляет в рестораны Калининградской области баранину. У экс-чиновника есть племенное хозяйство овец романовской породы, численность стада планируется довести до пяти тысяч голов.

Прошлой осенью Лужков анонсировал производство европейских сыров. Он утверждал, что закваски у его сыров будут оригинальными, но вкус – «как у западных аналогов», поэтому «и запатентовать можно будет».

Источник: m.news.rambler.ru