В «Юниаструме» опровергли сообщения о заморозке сделки с «Восточным»

В «Юниаструме» опровергли сообщения о заморозке сделки с «Восточным»

Сообщения о заморозке проекта объединения банков «Юниаструм» и «Восточный» не соответствуют действительности, слияние идет в плановом режиме. Об этом в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи «Ленте.ру» рассказал акционер банка «Юниаструм» Артем Аветисян.

Он также сообщил, что по технической причине «Восточный» не успел зарегистрировать устав, необходимый к собранию акционеров. В связи с этим собрание, которое должно финализировать первую сделку по слиянию, переносится на месяц.

По словам Артема Аветисяна, сделка будет закрыта максимум в течение полугода. «У нас подписаны уже давным-давно все соглашения с акционерами Baring Vostok, — отметил Аветисян.
Центробанк поддерживает слияние, отметил он, поскольку данная сделка позитивная для всей банковской структуры.

Ранее, 27 сентября, газета «Коммерсант» сообщила о том, что проект объединения банков «Юниаструм» и «Восточный» временно заморожен. Причиной заморозки издание называло проверку ЦБ банка «Восточный».

Банки анонсировали планы по консолидации в июле текущего года. В мае «Юниаструм» приобрел 24,99 процента акций «Восточного». В ФАС одобрили объединение банков. Контролирующим акционером банка «Восточный» является фонд Baring Vostok (55,7 процента).

Источник: lenta.ru