Владимир Соловьев: В нашей стране я предпочитаю пользоваться наличкой

Владимир Соловьев, телеведущий:

Честно говоря, никогда не задумывался о том, что существуют какие-то специальные правила безопасности использования банковских карт. Но скорее всего, они не противоречат простым правилам здравого смысла. А именно: не сообщай ПИН-код от своей карты всем направо и налево, не записывай его на бумажке и не клади рядом с картой и когда пользуешься банкоматом, прикрывай клавиатуру рукой. По крайней мере я всегда следую этим принципам. И, думаю, подавляющее большинство держателей банковских карт тоже.

ПИН-код от моей карты не знает никто кроме меня. И никакому постороннему человеку, даже представляющемуся сотрудником банка, я его, естественно, не скажу. Я пока еще в своем уме. И прекрасно понимаю, чем это может обернуться. Кроме того я стараюсь не снимать деньги в банкоматах, расположенных, скажем, в торговых центрах и уж тем более в метро. В таких местах слишком много людей вокруг снует. И никогда не расплачиваюсь картой в сомнительных или малоизвестных интернет-магазинах.

Вообще в нашей стране я предпочитаю пользоваться наличкой. За границей — в основном только картой. К счастью, у меня ни разу пока не возникало проблем с поиском банкомата. Сбербанк в этом плане довольно удобен. Все же самый крупный банк в России — полно отделений во всех городах. И банкоматы его много где установлены.

А еще у меня подключена услуга смс-оповещения. Мне приходит сообщение о любых операциях с моим карточным счетом. И если вдруг кто-то что-то у меня спишет без моего согласия, я об этом тут же узнаю. И тут же карту заблокирую. Потом уже пойду разбираться в банк. Правда, такого еще не случалось. Бывает, наоборот, что служба безопасности банка самостоятельно блокирует мою карту. При подозрении на опасную транзакцию. Такое обычно происходит почему-то при списании денег сотовым оператором. Но я не в претензиях и считаю, что лучше пусть банк перебдит, чем недобдит.

Источник: rg.ru